DIÁLOGO SOBRE ULTRAPROCESSADOS: SOLUÇÕES PARA SISTEMAS ALIMENTARES SAUDÁVEIS E SUSTENTÁVEIS

25 de junho de 2021 - 16:55

A Professora do Programa de Pós-graduação em Saúde Coletiva da UECE, Dra. Ilana Nogueira Bezerra, participou de encontro virtual que revisou o documento-base “Diálogo sobre ultraprocessados: soluções para sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis”, pedindo inclusão do tema “ultraprocessados” na Cúpula de Sistemas Alimentares das Nações Unidas.

O encontro aconteceu virtualmente no dia 18 de maio de 2021, onde foram discutidas evidências científicas sobre os impactos negativos da produção e consumo de alimentos ultraprocessados na saúde humana e planetária. O evento foi organizado pelo Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde (Nupens) e pela Cátedra Josué de Castro de Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis, ambos da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/USP) e contou com a presença de mais de 80 cientistas e atores estratégicos brasileiros.

O documento completo pode ser acessado pelo link: https://www.fsp.usp.br/catedrajc/publicacoes/dialogo-sobre-ultraprocessados-solucoes-para-sistemas-alimentares-saudaveis-e-sustentaveis/