Pequena grande solução

11 de fevereiro de 2009 - 11:13

Microalgas substituem peixes na produção de ácidos graxos poli-insaturados ricos em ômega-3 e 6

Um terço dos peixes capturados em mares e rios de todo o mundo destina-se à alimentação de peixes de grande porte em criadouros. Mas essa realidade está prestes a mudar graças a uma alternativa apresentada pela empresa Imcopa, maior produtora e exportadora de derivados de soja não-transgênica do mundo, sediada em Araucária (PR). A partir de microalgas marinhas, a empresa fabricará um óleo rico em ômega-3 e ômega-6 para alimentar peixes nobres em cativeiro.

Até agora, espécies nobres como salmão, truta e bacalhau obtêm esses ácidos graxos da ração que comem, feita em parte com óleo e farinha de peixes menores, como anchovas, manjubas e sardinhas. A outra parte é de óleo vegetal.

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Fonte: Jornal da Ciência 3695, 04 de fevereiro de 2009.