Linhas de Pesquisa

Linhas de Pesquisa

 
1. Diagnóstico e Intervenção em Nutrição e Saúde:
 
Esta linha compreende estudos:
 
(a) diagnóstico, avaliação nutricional e intervenções nutricionais relacionadas a macro e micronutrientes em doenças crônicas não transmissíveis;
 
(b) de fatores de risco e precursores de diversas patologias relacionadas à nutrição.
 
2. Estudos populacionais, Epidemiologia e Políticas Públicas:
 
Esta linha compreende estudos:
 
(a) de indicadores epidemiológicos, biológicos e socioeconômicos das condições de saúde, alimentação e estado nutricional de diferentes grupos populacionais;
 
(b) voltados para o planejamento, implementação e avaliação de políticas públicas e programas sociais.
 
3. Bases experimentais em Alimentos e Nutrição:
 
Esta linha compreende estudos:
 
(a) com humanos e em modelos animais e celulares relacionados com alimentos e nutrientes na saúde e nos processos patológicos e suas relações com fatores ambientais e genéticos;
 
(b) de alimentos e suas propriedades no binômio saúde-doença