Linhas de Pesquisa

1. Diagnóstico e Intervenção em Nutrição e Saúde:

Esta linha compreende estudos:

(a) diagnóstico, avaliação nutricional e intervenções nutricionais relacionadas a macro e micronutrientes em doenças crônicas não transmissíveis;

(b) de fatores de risco e precursores de diversas patologias relacionadas à nutrição. Pesquisam nessa linha cinco docentes e os alunos por eles orientados.

2. Nutrição e Saúde Coletiva:

Esta linha compreende estudos:

(a) de indicadores epidemiológicos, biológicos e socioeconômicos das condições de saúde, alimentação e estado nutricional de diferentes grupos populacionais;

(b) voltados para o planejamento, implementação e avaliação de políticas públicas e programas sociais. Esta linha conta com quatro pesquisadores e os alunos por eles orientados.

3. Bases experimentais em Alimentos e Nutrição:

Esta linha compreende estudos:

(a) com humanos e em modelos animais e celulares relacionados com alimentos e nutrientes na saúde e nos processos patológicos e suas relações com fatores ambientais e genéticos;

(b) de alimentos e suas propriedades no binômio saúde-doença. Três docentes pesquisam nesta linha com seus respectivos alunos.