Diálogo sobre ultraprocessados: soluções para sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis

22 de junho de 2021 - 12:11

 

Professora do Programa de Pós-graduação em Nutrição e Saúde da UECE, Dra. Ilana Nogueira Bezerra, participou de encontro virtual que revisou o documento-base “Diálogo sobre ultraprocessados: soluções para sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis”, pedindo inclusão do tema “ultraprocessados” na Cúpula de Sistemas Alimentares das Nações Unidas.

O encontro aconteceu virtualmente no dia 18 de maio de 2021, onde foram discutidas evidências científicas sobre os impactos negativos da produção e consumo de alimentos ultraprocessados na saúde humana e planetária. O evento foi organizado pelo Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde (Nupens) e pela Cátedra Josué de Castro de Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis, ambos da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/USP) e contou com a presença de mais de 80 cientistas e atores estratégicos brasileiros.

Para o lançamento do documento: “Diálogo sobre ultraprocessados: soluções para sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis”, a Cátedra Josué de Castro e o Nupens organizaram o webinar “Diálogo sobre ultraprocessados: soluções para sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis”. O evento acontecerá na quinta-feira, 24 de junho, às 17 horas. A abertura do evento será realizada por Tereza Campello e a mediação ficará à cargo da jornalista Maria Carolina Trevisan, do UOL. Na mesa, Carlos Monteiro e Ana Paula Bortoletto (Cátedra Josué de Castro e Nupens) comentarão as principais mensagens do documento. A transmissão será realizada pelo canal do YouTube da Faculdade de Saúde Pública/USP.