Egresso do PPGNS tem experiência selecionada em Laboratório de Inovação

29 de abril de 2024 - 15:52

 

Os egressos do PPGNS, Bruno de Sousa Almeida e Jamile Carvalho Tahim e as docentes Cláudia Machado Coelho Souza de Vasconcelos e Ilana Nogueira Bezerra tiveram o trabalho “Entrevista motivacional no acompanhamento
nutricional de mulheres com excesso de peso no pós-parto na Atenção Primária à Saúde” selecionado e reconhecido no
Laboratório de Inovação em Alimentação e Nutrição na Atenção Primária à Saúde, promovido pela Coordenação Geral
de Alimentação e Nutrição (CGAN/MS), Organização Pan-Americana de Saúde (OPAS/OMS) e Escola Nacional de Saúde
Pública Sergio Arouca (ENSP/Fiocruz).
Também é co-autora do trabalho a Profa. Diana Barbosa Cunha do Instituto de Medicona Social da UERJ.

O trabalho é fruto da dissertação do Bruno, defendida em 2023. Jamile colaborou com a pesquisa, que foi delineada pelas profas. Claudia e Ilana. A pesquisa foi financiada pelo Programa Pesquisa para o SUS: gestão compartilhada em Saúde/PPSUS – CE
FUNCAP-SESA-Decit/SCTIE/MS-CNPq (Chamada 02/2020).

As etapas de seleção do Laboratório ocorreram nos meses de setembro a dezembro de 2023. O objetivo geral do Laboratório foi identificar, selecionar e divulgar experiências inovadoras em Alimentação e Nutrição
para o fortalecimento da Atenção Primária à Saúde do futuro nos municípios brasileiros.