Fórum Práticas Culturais, Comida e Patrimônio discutirá a dimensão política da alimentação

21 de novembro de 2016 - 22:07

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Ao abrigo da linha de pesquisa Cultura, Diferença e Desigualdade, do Programa de Pós-Graduação em Sociologia (PPGS/UECE) ocorrerá às 9h, do dia 29/11 (terça-feira), o segundo encontro do fórum permanente de debates sobre Práticas Culturais, Comida e Patrimônio
Aproximando cientistas e agentes sociais que atuam na área, o Fórum pretende fortalecer no PPGS um ramo específico da sociologia da cultura – aquele conformado pelas diversas abordagens da sociologia da alimentação.

 
 
Neste segundo encontro será tratada a dimensão política da alimentação, a partir da questão: seriam o conhecimento e o consumo da gastronomia direitos culturais? 
Para debater esta questão a partir da partilha de suas experiências foram convidados: Lenildo Gomes (Secult) que tratará da conversão da gastronomia – de objeto turístico para alvo de fomento da Secretaria de Cultura de Fortaleza (Secultfor);

Sérgio Sobreira, que abordará o processo de tombamento (patrimonialização) do acarajé, na Bahia; 
Alênio Carlos Noronha Alencar, coordenador da área de patrimônio na Secult;

O encontro terá mediação de David Barbosa de Oliveira, professor do PPGS que contribuirá com o debate na perspectiva dos direitos culturais.