Em parceria com instituições OCCA realiza o I Ceará Organic Food Festival

23 de setembro de 2019 - 13:42

 

alt

 

Inicia essa semana, de 25 a 28 de setembro em Fortaleza, o Ceará Organic Food Festival.O evento tem como objetivo divulgar e estimular a culinária em conjunto com a produção de alimentos sustentáveis, compreendendo que é possível disseminar novas práticas de produção e consumo alimentar que simultaneamente garantam saúde e bem-estar para as pessoas, sem comprometer ou ameaçar os limites do planeta.

 

O Festival é realizado pela Fundação Cepema, Observatório Cearense da Cultura Alimentar (OCCA) que integra três instituições, a Uece, por meio do Programa de Pós-Graduação em Sociologia (PPGS); o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE); e a Associação de Chefs de Cozinha do Ceará (ACC). São ainda realizadores a Rede EcoCeará, COOPERBIO Ceará, Secretaria do Desenvolvimento Agrário-Ceará, Instituto Iracema, Projeto São José, Novo Conceito, e U&WE.

 

Durante quatro dias Serão realizadas palestras, mesas-redondas, workshops e um festival de gastronomia que irão apresentar o Ceará Organic Food Festival como um ambiente plural, idealizado para ser palco onde a sociedade civil, governos, ONGs, acadêmicos, especialistas, produtores, gestores e empresários possam discutir questões relacionadas à cadeia produtiva dos alimentos orgânicos e demais assuntos que envolvem a questão.

 

Para conhecer a programação completa acesse o site do evento:

http://www.cearaorganicfoodfestival.com/festival.html