Suplementos, probióticos e nutracêuticos x Covid 19
8 de setembro de 2021 - 16:55
Notícia da semana enviada por nossa bolsista PIBITI Mariana Ferreira Pinto.
Nesta revisão de escopo, foram analisados os possíveis mecanismos de substâncias não farmacológicas, como suplementos, probióticos e nutracêuticos na redução do risco de infecção por Sars-CoV-2 ou na atenuação dos sintomas de COVID-19. Apesar da ausência de ensaios clínicos, as hipóteses apresentadas são interessantes. Essas substâncias apresentam inúmeras vantagens nas circunstâncias atuais, geralmente estão facilmente disponíveis e têm efeitos colaterais insignificantes se administrados no local já utilizado e com dosagens testadas. Evidências científicas robustas indicam possíveis benefícios de algumas bactérias e seus produtos moleculares sobre a resposta imune aos vírus respiratórios. Estes também podem ter papel regulador na inflamação sistêmica ou dano endotelial, que são dois aspectos cruciais da COVID-19. No entanto, não há dados específicos disponíveis e ensaios clínicos rigorosos devem ser conduzidos para confirmar os possíveis benefícios da suplementação de dieta, probióticos e nutracêuticos na atual pandemia.
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