Diabetes gestacional: consumo de carnes e alimentos orgânicos
25 de junho de 2021 - 18:04
Notícia enviada por nossa bolsista PIBIC-CNPq Paloma Lima da Silva.
Diabetes gestacional é uma das desordens mais comuns relatadas durante a gravidez e os alimentos orgânicos têm sido alvos de estudos com a finalidade de esclarecer sobre a sustentabilidade da agricultura orgânica e o impacto do seu consumo na saúde.
O artigo intitulado ” Organic food use, meat intake, and prevalence of gestational diabetes: KOALA birth cohort study” enfoca dados de uma coorte de nascimento que avaliou se o consumo de alimentos orgânicos e a redução do consumo de produtos cárneos na gestação estão associados com menor prevalência de diabetes gestacional. Foram comparadas mulheres com e sem diabetes gestacional de acordo com suas características dietéticas. Segundo os autores o consumo de alimentos orgânicos durante a gravidez não parece estar fortemente associado a uma menor prevalência de diabetes gestacional, no entanto, a menor ingestão de carne e queijo orgânico ou convencional apresenta uma forte relação com a desordem citada.
Mais detalhes sobre o estudo confira na seção Downloads, Diabetes gestacional x consumo de carnes e alimentos orgânicos.