Capsaicinoides e capsinoides (CAP) como recursos ergonênicos
24 de maio de 2021 - 18:14
Notícia da semana enviada por nossa bolsista PIBITI-CNPq Mariana Ferreira Pinto.
Trazemos uma revisão sistemática, que avaliou oito estudos com seres humanos, com o objetivo de investigar o mecanismo de ação de capsaicinoides e capsinoides (CAP) – compostos presentes na pimenta – e seu potencial ergogênico. O mecanismo de ação provável se dá pela modulação do canal do receptor potencial vaniloide 1 (TRPV1), maior liberação de cálcio no retículo sarcoplasmático das células musculares, melhora na interação entre os filamentos de miosina e actina, maior liberação de acetilcolina, modulação de genes envolvidos na oxidação de gorduras e respiração mitocondrial e efeito analgésico. Foi relatado desconforto gástrico entre alguns indivíduos. A suplementação desses compostos deve ser analisada individualmente, podendo melhorar força, desempenho de endurance e resistência em humanos, no entanto, depende do protocolo e tipo de CAP utilizado. Confiram na seção Downloads Capsaicinóides e capsinóides como ergogênicos.