A importância da alimentação e da nutrição no climatério

2 de novembro de 2021 - 14:02

Notícia da semana enviada por nossa bolsista voluntária Tailing Gomes Alves de Lemos

O climatério é conhecido como a fase de transição entre o período reprodutivo e o não-reprodutivo na mulher. Nessa fase ocorrem alterações hormonais, atingindo também a fertilidade feminina.

O estudo aqui apresentado aponta a importância da alimentação saudável como prevenção e uma alternativa que possa melhorar os sintomas associados a esse período. Alguns exemplos desses sintomas são ondas de calor, alterações de humor, sudorese noturna, problemas de sono e ganho de peso.

A mulher que se encontra em climatério deve ingerir com menos frequência alimentos processados como enlatados, conservas e evitar o consumo de ultraprocessados como refrigerantes e bolachas. Também são demonstrados os benefícios de incluir na rotina exercício físico, alimentos ricos em isoflavonas, ômega-3, lignanas, coumestanos, frutas, legumes, verduras e oleaginosas.

Confiram o artigo na íntegra. Nutrição e climatério