Micronutrientes x COVID 19
8 de setembro de 2021 - 11:01
Notícia da semana enviada por nossa bolsista PIBITI Mariana Ferreira Pinto.
Estão sendo realizados muitos ensaios clínicos ao redor do mundo com o intuito de se descobrir alternativas viáveis para redução de complicações e mortalidade por COVID-19. Vários tratamentos de suporte alternativos estão sendo usados e testados para reduzir a mortalidade associada ao desconforto respiratório agudo em pacientes com COVID-19. No contexto de COVID-19, uma nutrição melhorada que inclui suplementação de micronutrientes para aumentar o sistema imunológico foi reconhecida como uma abordagem viável para prevenir e atenuar a gravidade da infecção. O papel potencial dos micronutrientes como agentes de reforço imunológico é particularmente relevante para os países de baixa e média renda, que já possuem uma elevada carga de desnutrição e deficiências de micronutrientes. Uma revisão sistemática da literatura foi realizada para identificar intervenções nutricionais que podem prevenir ou ajudar na recuperação da COVID-19. Foram coletadas informações e agrupadas em várias categorias. Deficiências de micronutrientes, especialmente vitaminas A, complexo B, C e D, zinco, ferro e selênio são comuns entre as populações vulneráveis em geral e entre pacientes com COVID-19. É necessário que mais estudos sejam realizados e que a suplementação desses micronutrientes seja realizada com cautela e na presença da deficiência destes.
Confiram: https://www.uece.br/nutrindo/wp-content/uploads/sites/82/2021/09/Micronutrientes-x-Covid-19.pdf