Alunos do PPGNS e do curso de Nutrição da Uece recebem premiação em evento internacional

18 de novembro de 2025 - 10:35

 

Os estudantes do Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Saúde (PPGNS), Virgínia Oliveira, Rebecca Freitas, Marisa Herculino e Thaynan Dias; e do curso de graduação em Nutrição, Rafael Mendonça e Eduardo Mello-Filho; além do professor Luan Fonsêca, participaram, entre os dias 9 a 14 de novembro, do 8º Encontro Brasileiro de Especiação Química e 17th Rio Symposium on Atomic Spectrometry, em São Paulo, onde foram premiados por dois trabalhos desenvolvidos na Uece.

No evento, onde foram discutidos diversos temas relacionados à interação entre química e ciências da saúde, foram premiados os trabalhos:

Melhor apresentação oral curtaEvaluation of bioaccessibility of minerals in spirulina samples, em que foi estudado o efeito de absorção de nutrientes de suplementos de alga (spirulina).
Melhor PosterEvaluation of the bioaccessible content of mushrooms produced in the state of Ceará, em que foi avaliado o teor de elementos-traço em amostras de cogumelos produzidos no Ceará.

Para o professor Luan Fonsêca, a premiação é um reconhecimento da qualidade do que é produzido na Uece. “Os prêmios mostram a capacidade da Uece em realizar trabalhos científicos de alto nível nacional e internacional e ter seus resultados avaliados e aprovados por grandes pesquisadores do Brasil e do mundo, fazendo ciência com produtos locais e regionais. Além disso, é uma oportunidade única que alunos de graduação e de pós-graduação têm de defender sua pesquisa junto aos maiores nomes da ciência mundial na área de interesse, e, claro, da experiência de apresentar trabalhos científicos em inglês”.

O evento internacional reuniu pesquisadores, profissionais e especialistas de diversas áreas para compartilhar os últimos avanços e inovações em especiação química e espectrometria atômica.