Tem início Projeto de Panificação para jovens e adultos do entorno do Itaperi

7 de fevereiro de 2014 - 10:11

A Universidade Estadual do Ceará (UECE), por intermédio da Pró-Reitoria de Extensão (PROEX), com apoio financeiro da COELCE e execução do Curso de Nutrição e do Núcleo Experimental em Ciência e Tecnologia de Alimentos Regionais (NECTAR), e do Laboratório de Processamento de Alimentos (LABPAL), deu início terça-feira, dia 4,  ao Projeto de Panificação, um treinamento para profissionalização de jovens e adultos através da tecnologia de utilização de produtos amiláceos regionais na produção de pães.

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O Projeto visa repassar à população adolescente e adulta do entorno do Campus da UECE, no Itaperi, informações técnicas sobre o comportamento tecnológico, nutricional e econômico do pão, processado com a adição dos referidos produtos regionais na suas formas naturais, visando à obtenção de um produto com boa aceitabilidade e que possa trazer benefícios à saúde dos indivíduos.

A iniciativa envolverá atividades de extensão, na qual efetivamente formará recursos humanos na referida área e estará contribuindo para a formulação de política de desenvolvimento regional, promovendo o aproveitamento dos recursos naturais do Ceará em benefício da população.

O objetivo geral é que os adolescentes oriundos dos treinamentos – que utilizam equipamentos e materiais similares aos que encontrarão no mercado de trabalho – possam competir de forma mais produtiva e eficiente, aumentando as suas chances de crescimento e competitividade.