Alunos do Curso Técnico em Apicultura de Mauriti fazem análise sensorial de mel
14 de setembro de 2018 - 19:54
Estudantes do Curso Técnico em Apicultura do município de Mauriti participaram neste mês de aula prática na disciplina de Controle de Qualidade dos Produtos das Abelhas. A atividade ocorreu no polo da Universidade Aberta do Brasil (UAB) da cidade.
Segundo a professora Sane Asor, responsável pela disciplina, os alunos fizeram uma análise sensorial do mel, utilizando propriedades organolépticas (capazes de imprimir sensações aos sentidos) para identificar padrões de qualidade em amostras de mel da região.
“Os discentes fizeram a análise com base nos conhecimentos adquiridos na disciplina em questão, realizando assim, a análise sensorial do mel com tamanha facilidade, além do empenho e dedicação”, explica a docente.
Os próprios alunos contribuíram para a atividade, levando amostras de mel, de acordo com Sane. “Eles adoraram a aula prática e esperam por novidades ao decorrer do curso”, afirma.
Para a aluna Alaíde Gonçalves, 18 anos, conta que os alunos tiveram bastante proveito na aula prática. Ela diz que mora em um sítio e contribuiu com um potinho de mel para a vivência. “Foi muito interessante, pois conhecemos a qualidade do mel de nossa região. Uns são mais claros, outros mais escuros, outros bem doces e outros mais amargos. São de qualidade muito boa”, lembra Alaíde.
De acordo com a estudante, o município de Mauriti conta com muitos apiários, o que despertou o interesse da jovem pelo curso. “Estava na escola quando soube da oferta do curso. Achei interessante pelo nome e resolvi pesquisar. Já aprendemos muitas coisas interessantes”, elogia a estudante.