Fome zero e agricultura sustentável

Pró-reitoria de Pesquisa e Pós-graduação – PROPGPQ

1. Disciplinas ofertadas: Sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis

2. Participação na equipe técnica do módulo de Consumo Alimentar da Pesquisa de Orçamentos Familiares, gerando informação sobre hábitos de consumo alimentar da população

3. Pesquisas de avaliação das políticas de segurança alimentar e nutricional (Ceará Sem Fome, Mais Nutrição, Bolsa Família) 

4. Projeto: Estratégias para incremento da reprodução assistida em pequenos ruminantes

 

Pró-reitoria de Administração – Proad

Agricultura Familiar:

A Pró-Reitoria de Administração – Proad, gestora dos Restaurantes Universitários – RUs, da Universidade Estadual do Ceará – Uece, em parceria com a Secretaria do Desenvolvimento Agrário – SDA, tem como objetivo alinhar o planejamento e os preparativos para a adesão da Uece às novas Chamadas Públicas destinada ao fornecimento de gêneros alimentícios, advindos da agricultura familiar, para os Restaurantes Universitários – RUs, dos campi Itaperi e Limoeiro do Norte, ao longo dos anos.

 

Pró-reitoria de extensão – Proex

• Nutrição nos mil dias um olhar até a primeira infância

• Doutores da alegria: arteterapia na saúde de idosos e de crianças institucionalizados

• Comida saudável: ações para a segurança alimentar e nutricional

• Info ssan: informações sobre soberania e segurança alimentar e nutricional (ssan) para fortalecer a cidadania em defesa do direito humano à alimentação adequada (dhaa)

• Projeto des-envolver: ações afirmativas, telessaúde e inovações para a promoção da saúde do recém-nascido

• Mamãe pode comer?

• Controle do desperdício no restaurante universitário/uece: lugar de comida é no prato!

• Núcleo de educação em saúde

• Programa de atividades integradas em nutrição (pain)

• Projeto ASA – alimentação e saúde de adolescentes

• “Cartografar para resistir”: o uso do mapa na luta por direitos das mulheres pescadoras e marisqueiras da foz do rio jaguaribe

• Biogeografia cultural do litoral: o uso de recursos de fauna e flora por populações das resex (batoque e prainha do canto verde).

• Diagnóstico de lesões em animais de abate: a base do conhecimento dos riscos alimentares para a saúde humana

• Cineciência: popularização da arte e cultura no Cecitec

• De porco a porco fortalecendo a suinocultura da região dos Inhamuns

• Formação continuada de manejo e conservação de forragem e pastagens no sertão dos inhamuns e cariri cearense

• Acompanhamento de aprimoramento genético de caprinos em tauá através da introdução da raça murciana-granadina

• Pescado sustentável: educação ambiental e consultoria para a promoção da saúde pública, produção e consumo consciente.

• Serviço social, saúde mental e sociedade: escuta, troca de saberes e educação permanente no hospital de saúde mental de Messejana, Fortaleza-ce

• Laboratório de estudos sobre direitos humanos e violência

• Educação do campo, agroecologia e terra – educaterra

• Amor que nutre: nutrindo vínculos, alimentando vidas

• Favet solidária

• Bioproduto acp lacte como suplemento alimentar na merenda escolar de jaguaretama

• Apoio à gestão da Proex 2025