Livros de Acesso Aberto CIÊNCIAS AGRÁRIAS
Capa | Descrição |
---|---|
![]() | Produtos apícolas do Ceará e suas origens florais: características físicas, químicas e funcionais Organizadores: Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato e Selene Maia de Morais Área: Meio ambiente ISBN: 978-85-7826-336-2 Download: Clique aqui para fazer o download Páginas: 179 Ano: 2019 Sinopse: Esse livro surgiu da necessidade de apresentar à comunidade científica os produtos apícolas cearenses naquilo que eles possuem de mais particular: as suas características físicas, químicas e funcionais. Muito dessas características devem-se à vegetação típica da Caatinga, um bioma exclusivamente brasileiro e que está presente em praticamente todo o estado do Ceará. A presente obra objetiva também que a apicultura e a meliponicultura passem a ser olhadas com um cuidado especial em termos de políticas estatais para que o desenvolvimento dessas atividades se reflita em maior consumo dos produtos das abelhas Apis mellifera L. e Melipona subnitida D. (a nossa abelha Jandaíra). |