Introdução: Na gestação, as mudanças fisiológicas podem influenciar as escolhas alimentares, assim, o enfermeiro é um profissional crucial para garantir um pré-natal adequado, pois desenvolve estratégias voltadas à promoção da saúde, contribuindo com uma alimentação saudável. Objetivo: Identificar na literatura científica os cuidados de enfermagem na promoção de bons hábitos alimentares durante a gestação. Método: trata-se de uma revisão narrativa da literatura. Os dados foram coletado durante março de 2025 e para a busca foram utilizadas bases de dados inseridas na Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), aplicando três descritores agrupados na equação: "Pregnant Women" AND "Feeding Behavior" AND "Nursing Care". Resultados e discussão: A partir dos 286 artigos encontrados, seis foram incluídos na revisão. Nesse contexto, é essencial que um dos cuidados prestados à gestante seja o acompanhamento do estado nutricional da mesma. Os profissionais da Atenção Básica, como o enfermeiro, possuem papel estratégico na orientação da gestante quanto à adoção de uma alimentação adequada e saudável, valorizando as referências presentes na cultura alimentar da gestante. Conclusão: Portanto, reforça-se a necessidade de um pré-natal qualificado, com ênfase na educação alimentar e no incentivo à prática de hábitos saudáveis.