Secretarias e Órgãos
Telefones úteis
Redes Sociais

Calendário
Novembro 2017
D 2a 3a 4a 5a 6a S
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Noticias
voltar imprimir
Aumentar texto Diminuir texto
Restaurante Universitário investe em sustentabilidade
PDF
Imprimir
E-mail
Ter, 18 de Abril de 2017 09:42


 
A Universidade Estadual do Ceará (Uece) vem se destacando na execução de projetos envolvendo o tema sustentabilidade. Neste mês de abril, foi a vez do Restaurante Universitário (RU), que deu início ao programa de Reaproveitamento e Reciclagem de Resíduos.

Esse projeto tem como objetivo fazer com que se torne uma rotina a prática de ações de preservação do meio ambiente pelo RU, através da reciclagem dos resíduos sólidos pelo programa ECOENEL, como também pelo Recicla Fortaleza, da Prefeitura.

 

alt

 

O projeto é coordenado pela professora do Mestrado Acadêmico em Recursos Naturais (Marena), Selene Maia de Morais, juntamente com o professor Oriel Herrera Bonilla, em parceria com a Pró-Reitoria de Políticas Estudantis (Prae) e colaboração das pesquisadoras Raquel Pessoa de Araújo, aluna do Marena, Daniela Ribeiro Alves, doutoranda do PPGCV, Ana Carolina Silva e Silva, bolsista de extensão do curso de Química, e da nutricionista do RU, Jéssica Gonçalves, além de sua equipe de colaboradores.

 

alt

 

Em um segundo momento a proposta visa expandir o reaproveitamento também dos resíduos orgânicos, através da compostagem, sendo o material utilizado como adubo para horto de plantas medicinais no Campus Itaperi.

 

alt

 

Espera-se que, com essa prática, haja a diminuição da poluição ambiental, redução dos impactos ambientais, destinação ecologicamente correta do lixo, bem como estimular a pesquisa científica na área, aumentando, assim, a consciência e educação ambiental por todos que frequentam o Restaurante, servindo também de exemplo para toda a sociedade.